«Балашовский техникум механизации сельского хозяйства»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
×

Внимание

В сентябре по обыкновению проводится ряд экскурсий студентов Балашовского техникума механизации сельского хозяйства в центральную городскую библиотеку. Совместно с центральной городской библиотекой эти экскурсии организует преподаватель русского языка и литературы Горбачёва В.В.
Так 14 сентября состоялась экскурсия группы Э-12, а 15 сентября – экскурсия группы А-11. Студенты узнали много нового об истории библиотеки, об устройстве и работе централизованной библиотечной системы в нашем городе, о работе отделов библиотеки и об отдельных значимых событиях сентября, которым были посвящены тематические выставки в центральной городской библиотеке.

e 12 1

Подробнее...

str1

str2

prikaz 162 21

korona 1

prikaz distant21 pc33 m31

Казанкова Людмила Алексеевна
04.09.1953 – 21.08.2021г.г.

KazankovaLA

21 августа 2021 года не стало прекрасного светлого человека, которого многие любили и знали…. Безвременно, на 68-ом году, ушла из жизни Казанкова Людмила Алексеевна.
Людмила Алексеевна родилась 4 сентября 1953 года в г.Керчь, позже с семьей переехала в г.Балашов.
Свою трудовую деятельность начала в 1976 году инженером в объединении «Тюменьгазпром» после окончания Московского энергетического института. С 1980 по 2019 год, вся жизнь Казанковой Людмилы Алексеевны – блестящего педагога, руководителя, неразрывно связана с Балашовским техникумом механизации сельского хозяйства. Преподаватель, заведующая отделением, заместитель директора по учебной работе (2000 – 2019 г.г.).
Благодаря усилиям Людмилы Алексеевны в техникуме был открыт ряд востребованных специальностей, на высоком уровне проводилась учебная работа. Огромные организаторские способности, преданность своему делу, требовательность, тактичность, внимание к людям, снискали заслуженный авторитет среди коллег, студентов, родителей и позволили создать сплоченный, дружный коллектив техникума.
За многолетнюю работу в системе среднего профессионального образования неоднократно награждалась Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства образования Саратовской области, Министерства образования РФ, награждена нагрудным знаком «Почётный работник среднего профессионального образования РФ».
В памяти коллег, друзей, единомышленников Казанкова Людмила Алексеевна навсегда останется не только безупречным руководителем, талантливым педагогом, но и человеком высоких душевных и этических качеств.
Людмила Алексеевна создала прекрасную семью, в которой всегда была образцом. Она была лучшей женой, мамой, бабушкой, крёстной… Все родные Людмилы Алексеевны были согреты ее безмерной любовью,  добротой и заботой.
В жизни Людмилу Алексеевну отличали интеллигентность, глубокая человечность,  жизнелюбие, оптимизм, безусловная любовь к ближнему.
Благодарная, светлая память о Людмиле Алексеевне навсегда сохранится в наших сердцах. Мы глубоко скорбим о безвременной и невосполнимой утрате.

Церемония прощания с Казанковой Людмилой Алексеевной состоится во вторник,
24 августа с 12.00 до 13.30 в актовом зале Балашовского техникума механизации сельского хозяйства (ул.Луначарского, 100)

Студенты группы Зм-31 под руководством Курсаковой С.Н, посетили ФГБУ САС «Балашовская». Основными задачами, возлагаемыми на агрохимическую службу, является сохранение и повышение плодородия почв, мониторинг всей площади земель сельскохозяйственного назначения страны и, как следствие, обеспечение безопасности Российской Федерации.
Студенты познакомились с результатами картографического представления данных: агрохимическими картограммами содержания обменного калия, кислотности почв, технологической картой на известкование почв.
Сотрудники агрохимслужбы показали оснащение лабораторий, познакомили с работой используемых приборов, указали на особенности применяемых методов анализа.

ekskurs zm31 1

ekskurs zm31 2

prodlenie priema

prikaz distant21 pc22

Fediunin

9 августа 2021 года на 85-м году жизни скончался ветеран педагогического труда, заслуженный учитель Российской Федерации Федюнин Юрий Павлович.
Юрий Павлович работал в техникуме с 1967 года преподавал предмет «Тракторы и автомобили». С 1970 года по 1997 был заведующим отделением «Механизация сельского хозяйства».
Федюнин Ю.П. проявлял себя активным, творческим работником, умело организовывал учебно-воспитательную работу, проявлял постоянную заботу о повышении квалификации и педагогического мастерства преподавателей, о воспитании у них чувства ответственности за качественную подготовку специалистов.
Юрий Павлович вел большую общественную работу, являлся председателем профкома Балашовского техникума механизации сельского хозяйства.
Неоднократно награждался Почетными грамотами, награждался значком «За отличные успехи в среднем специальном образовании».
В 1997 году присвоение звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Коллектив техникума выражает искренние соболезнования близким и родным.

prikaz distant21 p21

den molodeg21

prikaz distant21 e12

22.06.2021г. в рамках Всемирного дня борьбы с наркоманией для студентов техникума проведена беседа с элементами тренинга медицинским психологом Матяшевым А.И. Охват 23 студента.

protiv narkotikov1

11 сентября отмечается Всероссийский День трезвости. В техникуме для студентов 1 и 2 курсов 7 сентября проведён информационный час с приглашением медицинского психолога ГУЗ "Балашовский МПНД" Швецовой А. В. на тему "День борьбы с алкоголем". Охват составил 104 человека.

profilaktika 11 09 1

profilaktika 11 09 2

10 июня 2021г. в техникуме прошло мероприятие «Безопасное лето». В рамках мероприятия был проведен информационный час с приглашением специалистов системы профилактики клиническим психологом ГУЗ «Балашовский МПНД» Щвецовой А.В., инспектором по пропаганде БДД ОГИ БДД МО МВД России «Балашовский» старшим лейтенантом полиции Кудашовой О.В. Охват 273 студента.

bezopas leto21 1

bezopas leto21 2

prikaz distant21 b31

den Rossii21

1sent21

Студенты техникума приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России.

den Rossii2021 1

den Rossii2021 2